Трамп пока не намерен задействовать войска

Трамп пока не намерен задействовать войска
Фото: EPA/UPG
Американский лидер полагает, что ему не придется привлекать военных для подавления беспорядков в США.
Президент США Дональд Трамп считает, что привлекать армию для подавления протестов в стране не потребуется. Об этом он заявил в интервью телеканалу Newsmax TV 3 июня, сообщает Интерфакс.

"Это зависит (от ситуации). Не думаю, что нам придется это делать", − подчеркнул американский лидер.

При этом глава Пентагона Марк Эспер отменил решение о возвращении на место дислокации военнослужащих, отправленных в район вблизи Вашингтона.
 
Планы изменились после внутренних переговоров в Пентагоне и участия Эспера во встрече в Белом доме.
 
По данным СМИ, в столичный округ Колумбия прибыли примерно 1,3 тысячи военных для возможной помощи в поддержании порядка. По большей части они находились на базах вблизи Вашингтона.
 
В столицу страны и ее пригороды также были направлены примерно 1,7 тысячи бойцов Национальной гвардии США из штатов Индиана, Теннесси и Южная Каролина

Автор skibairinaskibairina 04.06.2020 в 21:10
0.0 из 5 // 0 войска, Трамп, намерения
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar