Трамп ввел режим ЧС в Луизиане из-за шторма

Трамп ввел режим ЧС в Луизиане из-за шторма
Фото: EPA/UPG
К побережью штата из Мексиканского залива приближается шторм Барри, который может перерасти в ураган.
Президент США Дональд Трамп объявил режим чрезвычайной ситуации в штате Луизиана из-за приближающегося тропического шторма Барри. Об этом сообщили в Белом доме.

"Президент Дональд Трамп объявил о наличии чрезвычайной ситуации в штате Луизиана и распорядился оказать помощь на федеральном уровне, чтобы поддержать усилия штата и местных властей в чрезвычайных условиях, вызванных тропическим штормом Барри", - говорится в заявлении.

Как отмечает Reuters, введение режима ЧС позволяет задействовать федеральные ресурсы и финансирование для борьбы со стихией и ее последствиями.

Шторм Барри сформировался в Мексиканском заливе недалеко от побережья штатов Луизиана и Миссисипи. Губернатор Луизианы Джон Бел Эдвардс ввел режим ЧС в среду на всей территории штата. В ряде прибрежных округов объявлена эвакуация. Ожидается, что в ночь на субботу Барри может достигнуть берегов Луизианы и усилится до уровня урагана.

Автор RafaelRafael 12.07.2019 в 20:15
4.0 из 5 // 1 Луизиана, Трамп, шторм, режим ЧС
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar