Трамп выплатит два миллиона долларов благотворительным организациям

Трамп выплатит два миллиона долларов благотворительным организациям
Фото: EPA/UPG
Решение суда вынесено по исковой жалобе, поданной генеральной прокуратурой штата к благотворительному фонду Donald J. Trump Foundation.
Верховный суд Нью-Йорка предписал президенту США Дональду Трампу выплатить два миллиона долларов ряду благотворительных организаций в рамках урегулирования исковой жалобы, поданной генеральной прокуратурой штата на его благотворительный фонд Donald J. Trump Foundation, сообщает CNN.
 
Летом прошлого года генпрокурор Нью-Йорка объявила о решении подать иск в суд на фонд Трампа, обвинив его руководство в действиях в личных и деловых интересах нынешнего американского лидера в течение более чем 10 лет. Генпрокуратура требовала закрыть фонд и заставить его возместить убытки на сумму 2,8 миллиона долларов.
 
Позже стало известно о том, что Donald J. Trump Foundation прекратит свое существование и передаст свои активы под контролем суда другим благотворительным организациям.

За время существования фонда он направил на благотворительные цели более19 миллионов долларов, из которых более восьми миллионов долларов пожертвовали лично Трамп и находившиеся под его контролем компании.

Автор RafaelRafael 08.11.2019 в 06:16
4.0 из 5 // 1 выплаты, Трамп, благотворительные организации
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar