Транзит газа через Украину резко вырос с лета

Транзит газа через Украину резко вырос с лета
Фото: Reuters
Транзит российского газа подскочил из-за остановки на ремонт газопровода Турецкий поток.
В первый месяц лета транзит российского газа через украинскую ГТС резко вырос, сообщает пресс-служба Оператора ГТС.

Так, из-за остановки на ремонт Турецкого потока в июне транзит газа по южному маршруту ГТС составил 26,5 млн куб. м, что на 50% превышает показатели мая и в четыре раза больше чем в апреле.

За пять дней ремонта российского газопровода средний режим прокачки в трансбалканском направлении (ГИС Орловка) увеличился с 0,2 до 4 млн куб. м в сутки.

"Это в очередной раз доказывает, что ГТС Украины является важной для обеспечения бесперебойных поставок газа в страны Южной Европы. Поскольку разветвленная система газопроводов украинской ГТС делает ее гибкой, в отличие от Турецкого потока или любого другого обходного газопровода", - отмечают в сообщении.

В компании напомнили, что после запуска Турецкого потока Газпром фактически прекратил полноценное использование мощностей ГТС Украины для транзита газа в Турцию и Балканы. 

Отметим, Газпром в январе-мае экспортировал в ЕС 20 млрд куб. м через газотранспортную систему Украины, что вдвое ниже прошлогодних показателей.

Автор skibairinaskibairina 30.06.2020 в 17:55
0.0 из 5 // 0 лето, ГАЗ, Украина, Транзит
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar