Трубопровод Дружба начнет работу через месяц

Трубопровод Дружба начнет работу через месяц
Фото: EPA/UPG
Частичные поставки будут производиться еще в июне, однако полный запуск всех трех веток планируют в июле.
Эксплуатация всех трех ниток трубопровода Дружба начнется 1 июля. Об этом говорится в сообщении польской компании-оператора трубопровода PERN по итогам переговоров в Москве о поставках российской нефти.

"Частичное возобновление поставок сырья из России трубопроводом Дружба наступит 10 июня... Однако 1 июля все три нитки нефтепровода будут включены в эксплуатацию", - информировала компания.

Кроме того, компания PERN отметила, что как оператор трубопровода на территории Польши, готова оперативно возобновить закачку.

В сообщении компании также указано, что в ходе переговоров "стороны согласовали процедуру рассмотрения претензий нефтеперерабатывающих заводов, получающих сырье из России".

Во встрече приняли участие производители, дистрибьюторы и потребители нефти, транспортируемой через трубопровод "Дружба" в Польшу и Германию.

Напомним, 19 апреля Белнефтехим сообщил о резком ухудшении качества нефти, поступающей из России. Позже стало известно, что Беларусь временно ограничила поставки нефтепродуктов на экспорт в Польшу, Украину и страны Балтии.

Лишь 2 мая в Беларусь начала поступать чистая российская нефть по нефтепроводу Дружба.

Автор RafaelRafael 04.06.2019 в 09:10
4.0 из 5 // 1 Дружба, трубопровод, работа
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar