Турция договаривается об аренде земли с 10 странами

ATinformМир 15.06.2022 в 15:41173Обсудить
Турция договаривается об аренде земли с 10 странами
Фото: EPA/UPG
Переговоры ведутся с целью преодоления продовольственного кризиса во всем мире

Власти Турции ведут переговоры об аренде сельскохозяйственных земель в 10 странах Латинской Америки и Африки, а также в Украине. Об этом сообщает Türkiye в среду, 15 июня.

Утверждается, что такое заявление сделал министр сельского хозяйства Турции Вахит Киришчи в ходе встречи с депутатами правящей Партии справедливости и развития (ПСР). По его словам, переговоры ведутся с целью преодоления продовольственного кризиса во всем мире из-за пандемии коронавируса.

С некоторыми странами уже достигнуты договоренности, с другими – переговоры продолжаются, отметил министр.

На арендованных землях будет выращиваться сельскохозяйственная продукция, которая не может быть произведена в Турции по климатическим причинам или производство которой является недостаточным.

Например, в Судане будут высаживать тропические фрукты и овощи, такие как ананас, манго, авокадо и рапс, а также подсолнечник, кукурузу, хлопок, кунжут, сахарный тростник и люцерну, производство которых в Турции дефицитно.

Издание отмечает, что в связи с ростом цен на корма в последнее время на землях, которые будут арендованы, будет сделан упор на производство кормовых растений.

"Турция удовлетворяет внутренний спрос в сельхозпродукции, однако если речь идет еще об экспорте, то необходимо арендовать земли за рубежом. На экспорт следует поставлять современную продукцию", – заявил Киришчи.

Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

15.06.2022 в 15:41
0.0 из 5 // 0 Турция, аренда земли
Комментариев нет.
Войдите, чтобы оставить комментарий.