Турция хочет купить у США 40 истребителей - СМИ

Турция хочет купить у США 40 истребителей - СМИ
Фото: U.S.Air Force photo
Турция выразила желание заключить сделку после покупки российских С-400, обострившей напряжение в отношениях с США.
Турция попросила США продать 40 истребителей F-16 производства компании Lockheed Martin, а также почти 80 комплектов модернизации для существующих военных самолетов. Об этом сообщает Reuters в пятницу, 8 октября.

При этом сделка на миллиарды долларов все еще должна пройти через процесс иностранных военных продаж, подлежащий утверждению Госдепом США, а также Конгрессом США, который может блокировать сделки.

"С точки зрения политики, Департамент не подтверждает и не комментирует предложенные оборонительные продажи или трансферы, пока они не будут официально сообщены Конгрессу", - сказал представитель Госдепа.

В свою очередь посольство Турции в Вашингтоне отказалось комментировать этот вопрос.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

08.10.2021 в 14:30
0.0 из 5 // 0 истребители, США, Турция
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar