Турция не отказывается от ассоциации с ЕС - МИД

Турция не отказывается от ассоциации с ЕС - МИД
Фото: AFP
Европейский Союз станет глобальной силой только при условии членства в нем Турции, считает главный турецкий дипломат.
Власти Турции по-прежнему привержены идее вступления в Европейский Союз, заявил глава турецкого МИД Мевлют Чавушоглу, слова которого обнародовала в воскресенье, 6 июня, французская газета L'Opinion.

"Отношения между Турцией и ЕС не должны быть заложниками максималистских и националистических амбиций нескольких упрямых государств-участников. ЕС станет глобальной силой только при условии членства в нем Турции", - отметил министр.

При этом Чавушоглу выразил надежду на поддержку Франции. Париж, по его мнению, "может способствовать прогрессу, который принесет пользу как ЕС, так и двусторонним отношениям Турции и Франции".

Министр подчеркнул, что Анкара намерена продолжать вносить вклад в развитие и защиту европейских ценностей.

Отметим, заявление главы турецкого МИД было сделано в преддверии визита Чавушоглу во Францию, запланированного на понедельник.

Как известно, Турция подала заявку на членство в ЕС в 1987 году. Переговоры начались только 15 лет назад и после этого приостанавливались не один раз из-за разногласий.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

07.06.2021 в 18:25
0.0 из 5 // 0 МИД, Турция, ЕС
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar