Турция одобрила применение российской вакцины Спутник V

Турция одобрила применение российской вакцины Спутник V
Фото: EPA/UPG
До этого Россия договорилась с Турцией о производства в стране своего COVID-препарата. Выпускать его намерены в ближайшие месяцы.
Турция одобрила использование вакцины от коронавируса российского производства Спутник V. Регулятор одобрил препарат для экстренного использования, пишет агентство Anadolu со ссылкой на главу ведомства Фахреттина Коджу.

"После ряда испытаний и экспертной оценки турецкое агентство по лекарственным средствам и медицинскому оборудованию одобрило экстренное использование вакцины Спутник V", - заявил Коджу.

В Российском фонде прямых инвестиций (РФПИ) заявили, что Турция стала 63-й страной, где одобрено применение Спутник V.

"Ранее РФПИ и турецкая фармацевтическая компания Viscoran İlaç объявили о сотрудничестве для производства в стране вакцины Спутник V. Viscoran İlaç осуществила подготовку к локализации производства и планирует начать выпуск Спутник V в течение ближайших месяцев на нескольких предприятиях", - говорится на сайте РФПИ.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

30.04.2021 в 18:45
0.0 из 5 // 0 Спутник V, вакцина, Турция
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar