Турция резко сокращает закупки газа у Газпрома

Турция резко сокращает закупки газа у Газпрома
Фото: EPA/UPG
Поставки российского газа по сравнению с предыдущим годом сократились в семь раз, а по сравнению с 2018 - в 14 раз.
Турция в марте сократила закупки российского газа в семь раз по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. А по сравнению с 2018 годом, поставки упали в 14 раз. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на данные Федеральной таможенной службы (ФТС).

Отмечается, что в марте-2020 поставки упали с 1,418 миллиарда до 210 миллионов кубометров. Это сокращение привело к тому, что Турция, ранее занимавшая второе место среди крупнейших клиентов Газпрома, находится во втором десятке с объемом закупок меньше, чем у Литвы.

Отмечается, что российский газ не нашел спроса в Турции из-за резкого увеличения поставок сжиженного природного газа (СПГ). Газовая компания Botas в конце 2019 года купила 30 партий СПГ с поставками до марта, а ранее - 70 с поставками в 2020-2023 годах.

Всего турецкие компании в 2019 году импортировали 9,1 миллиона тонн СПГ, в основном поставки идут из Алжира, Катара, Нигерии и США. Поставки из России за тот же период упали на 35%. Резко подешевевший сжиженный газ оказался в состоянии выдерживать конкуренцию с поставками по трубопроводу и даже выигрывать ее.

Автор skibairinaskibairina 23.05.2020 в 11:31
0.0 из 5 // 0 закупки газа, Турция, Газпром
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar