Туристический рынок в Украине за год сократился на 60-70%

Туристический рынок в Украине за год сократился на 60-70%
Фото: Unsplash
В 2020 году туристистическая отрасль в Украине скатилась на уровень развития в девяностых годах.
В прошлом году году из-за пандемии коронавируса рынок турагентов и туроператоров в Украине сократился на рекордные 60-70%. Однако, ситуацию несколько смягчило открытые границы Турции и Египта. Об этом в комментарии Экономической правде в пятницу, 15 января, рассказал исполнительный директор Украинской ассоциации туристических агентств Павел Григораш.

"По данным UNWTO туристический поток в 2020 году упал на 72% и отбросил отрасль на уровень девяностых годов. В Украине ситуацию несколько нивелировали открытые и относительно доступные Турция и Египет. Но, тем не менее, по итогам года объем продаж упал на 60-70%", - сообщил Григораш.

Он также отметил, что пока сложно оценить количество операторов, работающих на рынке - это можно будет выяснить тогда, когда "будет возможность восстановить полноценную работу".

Сейчас в Ассоциации имеют положительное видение отрасли в 2021 году, ведь страны постепенно ослабляют требования к въезду, а вакцинация приобретает все большие масштабы.

Григораш также подчеркнул, что с вены необходимо восстанавливать туристическую сферу, так как еще один год в таком режиме многим туроператорам пережить будет очень трудно.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

15.01.2021 в 19:32
0.0 из 5 // 0 Украина, Туристический рынок
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar