Туристка из России пыталась вывезти в Китай в кроссовках два кило золота

Туристка из России пыталась вывезти в Китай в кроссовках два кило золота
Фото: Getty Images
Россиянка намеревалась продать в Китае золото, доставшееся ей по наследству.
В России сотрудники таможенного автомобильного пункта пропуска Забайкальск в Читинской области обнаружили 10 слитков золота массой 2 килограмма в обуви у выезжающей в Китай россиянки. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Федеральную таможенную службу РФ (ФТС) в понедельник, 12 августа.

"10 небольших золотых слитков общей массой около 2 кг обнаружили сотрудники таможенного поста МАПП Забайкальск в обуви выезжающей в Китай гражданки России. Ценный груз стоимостью свыше 4 млн рублей (более $61 тысяч – ред.) удалось выявить с помощью стационарного металлоискателя: золото было спрятано под стельками кроссовок", – говорится в сообщении.

Отмечается, что досмотр сотрудники пункта пропуска решили провести из-за того, что перед началом таможенного контроля женщина заметно нервничала.

Экспертиза установила, что слитки были изготовлены из золота кустарным способом. Кроме того, промышленные пробы и документы, подтверждающие факт изготовления или приобретения изделий, отсутствовали.

В ФТС добавили, что россиянка намеревалась продать в Китае золото, доставшееся ей по наследству. В отношении женщины возбуждено дело по статье о контрабанде (ч.1 ст.226.1 УК РФ).

Автор RafaelRafael 12.08.2019 в 22:40
4.0 из 5 // 1 Россия, Золото, Китай, туристка
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar