Тысячи документов пропали из судебных реестров – СМИ

Тысячи документов пропали из судебных реестров – СМИ
Фото: Корреспондент
В 2018 году из открытого доступа убрали более 200 тысяч документов, касающихся уголовных, административных, гражданских и хозяйственных дел.
Из украинских судебных реестров в прошлом году убрали 229 600 документов, касающихся уголовных, административных, гражданских и хозяйственных дел, сообщает Слідство.Інфо совместно с аналитической системой YouContol.

Среди лидеров пропавших документов - город Киев. Журналистам удалось обнаружить это благодаря тому, что YouControl сохраняет все решения, которые появляются в публичном доступе. С открытого реестра исчезло почти 50 тысяч документов, принятых столичными судами. Немало судебных решений в прошлом изъяли также в Днепропетровской области - около 20 000 и в Одесской области - почти 18 000.

Все судебные решения являются открытыми и должны быть обнародованы в электронной форме не позднее следующего дня после их изготовления и подписания. Не допускается внесение каких-либо изменений в судебных решений, которые уже есть в реестре. Кроме случаев, связанных с необходимостью исправления технической ошибки, допущенной при внесении судебного решения в реестр.

Автор RafaelRafael 20.12.2019 в 21:24
4.0 из 5 // 1 Пропажа, судебные реестры, документы
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar