У Минздрава 81 сценарий течения пандемии в Украине

У Минздрава 81 сценарий течения пандемии в Украине
Фото: RFE/RL
Украина движется по "желтому сценарию", согласно которому до конца года от COVID-19 умрут 4 тысячи человек.
Минздрав смоделировал 81 сценарий дальнейшего течения пандемии коронавируса в Украине. Как заявил главный санитарный врач Виктор Ляшко в четверг, 18 июня, из них выбрали три.

"Мы просчитали 81 сценарий, по которому может развиваться на территории Украины эпидемия коронавируса. Но ретроспективно выбрали сейчас три самые оптимистичные сценарии, которые учитывают именно сезонность в летнее время. Поскольку только Восток в Европе выбивается из сезонности. Мы хотели посмотреть, есть ли в Украине сезонность по коронавирусной болезни", - рассказал он.

Четыре сценария есть на случай соблюдения населением карантинных ограничений.

"Мы можем идти, когда сезонность отсутствует, и мы внедряем карантинные меры не полностью и несовершенно - тогда мы можем выйти на 7 тысяч умерших. Если сезонность будет 100% нулевая, то есть, летом не должны регистрироваться случаи, тогда у нас должно быть не более 1000 умерших", - отметил он.

Четыре сценария с учетом сезонности распространения коронавируса:
  • Если сезонность отсутствует и карантин введен недосконально (черный сценарий) - до конца года ожидается около 7000 смертей.
  • Сезонность умеренная (желтый сценарий) – около 4000.
  • Сезонность выше средней (желто-зелены сценарий) – 2500.
  • Сезонность нулевая (зеленый сценарий) – не более 1000.
При этом в Украине уже от коронавируса умерли 966 человек.

"Поэтому не можем сказать, что у нас коронавирус имеет нулевую сезонность. Сейчас мы двигаемся по "желтому сценарию", умеренная сезонность. То есть, мы выходим на 4 тысячи умерших до конца года. Но эта сезонность не является в настоящее время конкретным и совершенным фактором. После ослабления карантина почему-то все почувствовали, что карантин отменили. Поэтому этот показатель может колебаться", - сказал Ляшко.

"По какому сценарию мы пойдем – по желтому или желто-зеленому – по большей мере зависит от нас. Потому, сознательно снимая маску в общественных зданиях, задумайтесь об этих цифрах, о цифрах которые могут повлиять на людей, в частности на людей из группы риска", - добавил он.

Автор skibairinaskibairina 18.06.2020 в 15:04
0.0 из 5 // 0 Минздрав, Украина, сценарии, пандемия
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar