У побережья ОАЭ потеряли управление сразу шесть танкеров

У побережья ОАЭ потеряли управление сразу шесть танкеров
Фото: timesofisrael.com
Примерно в одно время шесть судов заявили, что они "находятся не под командованием". Это означает, что судно потеряло контроль и им нельзя управлять.
У побережья Объединенных Арабских Эмиратов во вторник, 3 августа, по крайней мере шесть танкеров передали предупреждения о том, что они потеряли контроль над своим рулевым управлением при невыясненных обстоятельствах, пишет The Time of Israel.

По данным MarineTraffic.com, шесть судов заявили примерно в одно и то же время с помощью трекеров своей автоматической системы идентификации, что они "находятся не под командованием". Обычно это означает, что судно потеряло контроль и им нельзя управлять.

"В то же время, если они находятся в одном месте, такое случается очень редко. Не все суда одновременно теряют свои двигатели или способность управлять", - заявил эксперт по нефти и судоходству из информационной компании Refintiv Ранджит Раджа.

Отмечается, что речь идет, в частности, о судах Queen Ematha, Golden Brilliant, Jag Pooja и Abyss. Позже один из танкеров двинулся с места.

Служба морской торговли Великобритании заявила, что инцидент был "потенциальным угоном". Подробности неизвестны.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

04.08.2021 в 09:43
0.0 из 5 // 0 ОАЭ, танкеры
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar