У России новые проблемы с гиперзвуковым оружием: СМИ узнали детали

У России новые проблемы с гиперзвуковым оружием: СМИ узнали детали
Фото: скриншот.
В прошлом году президент РФ хвалился запуском ракет "Авангард" в серийное производство, но что-то пошло не так
У России возникли новые проблемы с производством гиперзвуковых ракет "Авангард" – стало известно о нехватке углеродного волокна для изготовления оружия. Об этом сообщает "Голос Америки" со ссылкой на CNBC.

Несмотря на заявления президента РФ о запуске серийного производства ракет, Россия сможет произвести их в ограниченно малом количестве.

Американская телекомпания, ссылаясь на источники, знакомые с отчетом американской разведки, отмечает, что у россиян трудности с поиском источника для компонентов из углеродного волокна, необходимых для производства гиперзвукового планирующего крылатого блока "Авангард".
В России отмечали ранее, что ракета способна превышать скорость звука в 20 раз, однако те материалы, из которых сейчас производятся компоненты гиперзвуковой ракеты, не выдерживают экстремальных температур во время гиперзвукового полета, и Москва пока не нашла альтернативный источник углеродного волокна.
"Ожидается, что они произведут не более 60 единиц этого гиперзвукового оружия, поскольку его создание обходится слишком дорого", – заявил источник CNBC на условиях анонимности.

Автор RafaelRafael 04.07.2019 в 08:42
4.0 из 5 // 1 гиперзвуковое оружие, проблемы, Россия
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar