У Зеленского просят медиков сообщать о невыплате повышенной зарплаты

У Зеленского просят медиков сообщать о невыплате повышенной зарплаты
Фото: t.me/stat_regions
Замглавы Офиса президента вместе с министром здравоохранения будет проверять ситуацию с выплатами новых зарплат медработникам.

В Офисе президента призывают медиков сообщать о фактах невыплаты повышенной зарплаты. С таким призывом обратился замглавы Офиса президента Кирилл Тимошенко после селекторного совещания с руководителями областей.
 
Он напомнил, что президент Владимир Зеленский инициировал повышение зарплаты медикам с 2022 года, и за январь медикам уже начислена новая базовая плата. При этом Тимошенко отметил, что на центральном уровне сделано все необходимое, но в регионах еще есть над чем работать.

“Поступает много обращений из областей, что главные врачи заставляют медиков переходить на неполные ставки. Это недопустимо!”, - отметил замглавы ОП.

Он пообещал приобщиться к проверке ситуации в больницах по всей стране, которую уже проводит министр здравоохранения Виктор Ляшко и попросил медиков сообщать ему о фактах невыплаты повышенной зарплаты или принуждения перейти на неполную ставку.

“Пишите мне в личные сообщения, указывайте заведение и населенный пункт, где не выполнили поручения президента Украины. Обещаю, что ни одно обращение не останется без внимания”, - подчеркнул он.
 
Напомним, с 1 января 2022 года зарплаты медиков выросли до 13,5 тысяч гривен для среднего медперсонала и 20 тысяч гривен - для врачей. 

Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

08.02.2022 в 12:32
0.0 из 5 // 0 Зарплата, ОП, медики
Сейчас читают
Комментариев нет. Будь первым!
avatar