Убрать похмелье пропотев на тренировке: ученые рассказали, работает ли этот способ

ATinformНаука 04.01.2024 в 08:10238Обсудить
Убрать похмелье пропотев на тренировке: ученые рассказали, работает ли этот способ
Фото: Getty Images
Исследователи говорят, что такой способ поправить здоровье может быть опасным.

Все больше людей уверенны в том, что быстро оправиться от похмелья помогут интенсивные занятия в тренажерном зале, во время которых вместе с потом уйдут из организма и токсины, пишет IFLScience.

Несмотря на то, что организм выводит алкоголь, в том числе с потом, через мочу и дыхание, процент выводимого количества выпитого очень низок – менее 10%. Остальное расщепляет наша печень во время процесса, который можно только переждать, так как он происходит со скоростью, которую невозможно увеличить.

Физические упражнения могут лишь уменьшить беспокойство, которое появляется во время похмелья. Но самой главным признаком похмелья является обезвоживание организма. Это происходит из-за того, как алкоголь действует на наш организм.

"Алкоголь является мочегонным средством, то есть он стимулирует нашу потребность в мочеиспускании. Поэтому несмотря на то, что мы употребляем больше жидкости на вечеринках, на самом деле мы теряем больше, чем потребляем", — говорит личный тренер и эксперт по фитнесу Люк Уортингтон.

Также алкоголь провоцирует потерю жидкости тем, что заставляет наше тело потеть. Когда печень расщепляет этанол, который содержится в алкогольных напитках, наш орган производит соединение под названием ацетальдегид. Один из побочных эффектов этого соединения – тошнота, головокружение и повышенное потоотделение.

В этом случае пропотеть еще больше и потерять больший объем жидкости из организма – не лучшая идея. Но всегда найдутся люди, которые будут утверждать, что тренировки могут облегчить похмелье, и отчасти они будут правы. Правда, уловка кроется не в поте, а в гормоне счастья, который вырабатывается в организме после напряженной тренировки.

"Настоящая причина, почему люди начинают чувствовать себя лучше после тренировки, заключается в повышении уровня эндорфинов, а не в потоотделении", — говорит специалист в спортивной медицине Нареш Рао.

"Если вы решили потренироваться с похмелья, тогда лучше ограничиться легкими кардио нагрузками и побеспокоиться о достаточной гидратации, чтобы не страдать от потери воды", — подытожил эксперт.

Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

04.01.2024 в 08:10
5.0 из 5 // 1 похмелье, Ученые, Тренировки
Комментариев нет.
Войдите, чтобы оставить комментарий.