Ученые не нашли подтверждений эффективности гидроксихлорохина при COVID-19

Ученые не нашли подтверждений эффективности гидроксихлорохина при COVID-19
Фото: nszu.gov.ua
Противомалярийный препарат не может предотвратить смерти от коронавируса.
Ученые из Оксфорда не нашли подтверждений эффективности противомалярийного препарата гидроксихлорохина в лечении пациентов с коронавирусом. Об этом заявила международная исследовательская группа в пятницу, 5 июня.

В частности, исследователи в США не увидели у препарата профилактического эффекта.

"Исследование (по гидроксихлорохину) было завершено... Исследование велось невероятными темпами.., и мы приняли решение (о его прекращении) после получения прошлой ночью последних данных. Мы никогда не говорим "никогда", но это не лекарство от COVID", - сказал профессор Оксфордского университета Мартин Лэндрэй.

В результате исследования ученые выяснили, что гидроксихлорохин не может предотвратить смерти пациентов с COVID-19. Данные исследования показали, что 25,7% пациентов, принимавших гидроксихлорохин, скончались в течение 28 дней. При этом из тех, кто не принимал этот препарат, скончались 23,5%.

Автор skibairinaskibairina 06.06.2020 в 08:16
0.0 из 5 // 0 эффективность, гидроксихлорохин, COVID-19, Ученые
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar