Ученые обнаружили, как черная дыра пожирает нейтронную звезду

Ученые обнаружили, как черная дыра пожирает нейтронную звезду
Фото: NASA
Данные о слиянии нейтронной звезды и черной дыры являются чрезвычайно важными для понимания развития Вселенной.
Исследователи из обсерватории LIGO засекли слияние черной дыры и нейтронной звезды на расстоянии в более миллиарда световых лет от нас.

Впервые ученые из лазерно-интерферометрической гравитационно-волновой обсерватории LIGO обнаружили, как черная дыра пожирает нейтронную звезду, пишет Futurism со ссылкой на Ars Technica.

Только в апреле 2019-го в LIGO засекли пять масштабных космических слияний, и данные о слияние нейтронной звезды и черной дыры являются чрезвычайно важными для понимания развития Вселенной.

По данным астрономов, пожирание нейтронной звезды черной дырой произошло на расстоянии в 1,2 млрд световых лет от нас. Это означает, что событие случилось более миллиарда лет назад, а все это время до нас летел свет, который и засекли ученые.

Исследователи пока не установили точное месторасположение слияния, но уже оградили регион до 3% из видимого нам неба. Дополнительные видимые признаки события помогут установить место слияния более точно.

Напомним, в 2015-м эксперты из LIGO засекли гравитационные волны в космосе. После этого обсерваторию улучшили, и теперь она может делать снимки в более высоком разрешении.

Автор RafaelRafael 05.05.2019 в 23:03
4.0 из 5 // 1 нейтронная звезда, черная дыра
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar