Ученые обратили вспять старение мышц

Ученые обратили вспять старение мышц
Фото: EPA/UPG
В новом эксперименте специалисты задействовали лабораторных мышей.
Физиологи из Колумбийского университета определили, что человеческие кости во время физических тренировок производят гормон остеокальцин. При этом с возрастом - у женщин с 30 лет, и у мужчин - с 50-ти - выработка этого вещества снижается, передает Cell Metabolism.

У животных происходят схожие процессы в организме - ключевую роль в выработке остеокальцина играет возраст. При этом у трехмесячных мышей его количество в четыре раза выше, нежели у 12-месячных.

В ходе исследования ученые подвергли мышей эксперименту с нагрузками на беговой дорожке. При этом молодые смогли пробежать порядка 1200 метров, в то время, как особи постарше осилили лишь половину этой дистанции.

Подтвердить предположение о важности остеокальцина для мышц ученые решили с помощью генетически модифицированных мышей, чей организм не вырабатывал нужное количество гормона. Эти мыши и вовсе смогли преодолеть лишь 20-30 процентов дистанции. При этом инъекции остеокальцина пожилым мышам, которые ученые делали в ходе исследования, оказались способны возвращать производительность мышц до уровня трехмесячных особей.

В ходе своей работы физиологи также установили, какова основная функция этого гормона в организме. Оказалось, что остеокальцин помогает во время физических упражнений усваивать глюкозу и жирные кислоты.

Автор RafaelRafael 23.02.2020 в 09:33
0.0 из 5 // 0 старение, мышцы, остеокальцин
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar