Ученые открыли пи–Землю: она в 186 световых годах от нас

Ученые открыли пи–Землю: она в 186 световых годах от нас
Фото: из открытых источников
Планета непригодна для земной жизни: температура на ней – 176 градусов по Цельсию
Ученые Массачусетского технологического института, проанализировав архивные данные наблюдений и дополнив их новыми, обнаружили землеподобную экзопланету: она обращается вокруг звезды с периодом 3,14 суток – это первые три цифры числа π. Об открытии пишут в Astronomical Journal. 

Планета получила название K2-315b, а неофициально – π-Земля. Скорость ее оборота вокруг звезды составляет 81 км/с, температура на поверхности - 176,8 градусов по Цельсию. Она сравнима с Землей по габаритам: радиус – 0,95 земного.

K2-315b находится на орбите вокруг красного карлика – холодной звезды небольшой массы (около 0,17 от массы Солнца), удаленной от нас на 186 световых лет.

Открытие стало возможно благодаря наземным обсерваториям в пустыне Атакама в Чили и на острове Тенерифе, а также космическому телескопу Kepler. 
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

22.09.2020 в 22:37
0.0 из 5 // 0 пи–Земля, Ученые, Исследование
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar