Ученые рассказали, кто легко перенесет COVID-19

Ученые рассказали, кто легко перенесет COVID-19
Фото: из открытых источников
Обнаружено пять ключевых генов, связанных с тяжелой формой COVID-19
Ученые заявили, что существуют пять ключевых генов, которые связаны с наиболее тяжелой формой COVID-19. Об этом сообщает агентство news.cgtn.com.

Исследователи, изучавшие ДНК 2700 пациентов с COVID-19 в 208 отделениях интенсивной терапии по всей Великобритании, обнаружили, что пять генов, участвующих в таких двух молекулярных процессах, как противовирусный иммунитет и воспаление легких, играют центральную роль во многих тяжелых случаях.

Эти гены частично объясняют, почему некоторые люди мучительно переносят COVID-19, а другие не страдают:
  • IFNAR2;
  • TYK2;
  • OAS1;
  • DPP9;
  • CCR2.
Команда ученых также обнаружила, что повышение активности гена INFAR2 может создать защиту от COVID-19, потому что, вероятно, имитирует эффект лечения интерфероном.

В исследовании указаны несколько существующих препаратов, которые можно было бы использовать для лечения людей, имеющих более высокий риск тяжелого заболевания.

Наибольшим потенциалом обладают противовоспалительные средства, называемые ингибиторами JAK, в том числе лекарство от артрита Барицитиниб, производимое Eli Lilly.

Пока что стероид под названием Дексаметазон и недавно разработанный противовирусный препарат Ремдесивир от Gilead являются единственными лекарствами, разрешенными во всем мире для лечения пациентов с COVID-19. Ремдесивир не рекомендуется для тяжелых случаев заболевания, потому что дает смешанные результаты.

 
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

12.12.2020 в 19:25
0.0 из 5 // 0 COVID-19, Ученые
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar