Ученые считают, что глобальное потепление стало необратимым

Ученые считают, что глобальное потепление стало необратимым
Фото: pixabay.com
Исчезновение летнего морского льда в Арктике - главный признак наступления глобального потепления, которое человечество не сможет остановить.
Исследователь Маркус Рекс, который возглавил крупнейшую в истории арктическую экспедицию, утверждает, что "переломный момент для необратимого глобального потепления, вероятно, уже наступил". Об этом пишет France 24.

"Только оценка в ближайшие годы позволит нам определить, сможем ли мы оставить круглогодичный арктический морской лед с помощью сурового климата. Исчезновение летнего морского льда в Арктике - одна из первых наземных мин на этом минном поле, один из переломных моментов, который мы начинаем, когда слишком далеко заходим в потепление. И можно по существу спросить, не наступили ли мы еще на эту мину и уже не засчитали начало взрыва", - отметил ученый.

Рекс считает, что исчезновение летнего морского льда в Арктике весной 2020 года происходило быстрее, чем когда-либо.

К таким выводам эксперт пришел после 389 дней дрейфа через Северный полюс.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

15.06.2021 в 18:35
0.0 из 5 // 0 глобальное потепление, Ученые
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar