Ученые: Удаление аппендикса опасно для здоровья

Ученые: Удаление аппендикса опасно для здоровья
Фото: EPA/UPG
Согласно результатам исследования, у пациентов с удаленным аппендиксом в три раза чаще диагностировали болезнь Паркинсона.
Удаление аппендикса может провоцировать развитие болезни Паркинсона. К такому выводу пришли ученые из Западного университета Кейза и центра Университетские клиники Кливленда.
 
Исследователи изучили данные о здоровье 62 млн человек с болезнью Паркинсона и выяснили, что у людей, перенесших процедуру удаления аппендикса, болезнь развивалась в три раза чаще. Так, заболевание диагностировалось у 488 тысяч пациентов с удаленным аппендиксом, 4,7 тысячи болезнь обнаруживали после операции.
 Специалисты пришли к выводу, что до удаления аппендикса риск получить болезнь Паркинсона у людей составлял 0,29%. После удаления аппендикса риск повышался до 0,92%.
Болезнь Паркинсона (дрожательный паралич) – медленно прогрессирующее заболевание центральной нервной системы. Характеризуется замедленностью движений, дрожанием в покое и нарушением рефлексов. 

Автор RafaelRafael 20.05.2019 в 11:09
4.0 из 5 // 1 здоровье, удаление аппендикса, болезнь Паркинсона
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar