Ученые выяснили, чем опасен непостоянный график сна

Ученые выяснили, чем опасен непостоянный график сна
Фото: Pixabay
Обнаружены резкие различия в нарушениях обмена веществ в зависимости от регулярности режима сна.
Сдвиги в режиме сна на час и более повышают риск развития гипертонии, диабета, ожирения и других нарушений обмена веществ на 27%. К такому выводу пришли ученые из Женской больницы Бригама (США), пишет Daily Mail.
 
Специалисты в течение шести лет следили за группой из более 2000 человек в возрасте от 45 до 84 лет. Они обнаружили резкие различия в нарушениях обмена веществ в зависимости от регулярности режима сна. 
 
По словам ученых, значение имел каждый час несоответствия режима сна и бодрствования.
 
Так, люди, которые просыпались в разное время, имели на 27% больший риск "заработать" гипертонию, ожирение или другое расстройство в будущем. 
 
Причина такого негативного эффекта кроется в циркадных ритмах. Именно они отвечают за уровень гормонов в организме, а также влияют на выброс инсулина в кровь.

Автор RafaelRafael 07.06.2019 в 06:00
4.0 из 5 // 1 сон, график сна, здоровье
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar