Ученый развеял популярный миф о Древнем Египте

Ученый развеял популярный миф о Древнем Египте
Фото: fromua.news
Американский эксперт выяснил, что знаменитая древнеегипетская женщина-врач Мерит Птах - выдумка.
Историк медицины Якуб Квецинский из американского Университета Джонса Хопкинса утверждает, что древнеегипетской женщины-врача Мерит Птах никогда не существовало, пишет MedicalXpress.

Миф о перой женщине-враче появился, по словам ученого, в 30-х годах прошлого века и был придуман феминисткой Кейт Кэмпбелл Херд-Мид. Она в 1938 году написала книгу История женщин в медицине: с самых ранних времен до начала XIX века.

В книге шла речь, в частности, о раскопках гробницы в Долине Царей в Египте, где археологи нашли изображение Мерит Птах, которую Херд-Мид назвала "главным врачом".

Квецинский же утверждает, что не существует никаких фактов и доказательство, что Мерит Птах была врачом или же имела отношение к медицине.

Автор RafaelRafael 17.12.2019 в 16:25
4.0 из 5 // 1 миф, Древний Египет
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar