Удаление бородавок: лазер или жидкий азот?

Удаление бородавок: лазер или жидкий азот?
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
Сегодня для удаления бородавок широко используются жидкий азот и лазер. У каждого метода есть свои особенности.
Бородавки - это вирусное кожное заболевание, которое профессионально называют обыкновенными бородавками (на латыни verucca vulgaris). Эти поражения кожи вызваны инфицированием вирусом папилломы человека или ВПЧ (вирусом папилломы человека). Бородавки становятся настолько распространенным заболеванием, потому что не существует эффективного лекарства от ВПЧ. Следовательно, ничего другого не остается, как бороться с вирусом ВПЧ симптоматически, эффективно удаляя уже существующие кожные поражения.

Что такое криотерапия

Криотерапия вирусных бородавок основана на низкотемпературном повреждении инфицированных вирусом тканей. Бородавки вызываются вирусом папилломы ВПЧ, который передается при прямом контакте кожи с инфицированной кожей человека или поверхностями и такими объектами, как обувь, файлы, пол, например, в бассейне, тренажерном зале, где присутствуют вирусные клетки. В настоящее время известно более 100 подтипов папилломавируса ВПЧ.

В дерматологических кабинетах чаще всего используют жидкий азот (точка кипения 195,8 ° C) или закись азота, о которых можно узнать ПОДРОБНЕЕ ЗДЕСЬ.

Эффективность криотерапии и криодеструкции основана на достижении достаточно низкой температуры в тканях. Это зависит от того, как проводится процедура замораживания и вида вирусных кондилом. В настоящее время в аптеках и аптеках доступны аэрозоли для удаления бородавок, но они не содержат жидкий азот, а только смесь газов с температурой кипения не выше -50 ° C, поэтому эффективность замораживания может варьироваться в зависимости от этих методов.
Удаление бородавок: лазер или жидкий азот?

Лечение вирусных кондилом

Вирусные бородавки на стопах, особенно мозаичные, очень устойчивы к лечению. Часто требуется много процедур (2-10 сеансов) после того, как кожа должным образом подготовлена к замерзанию.

Чтобы сократить количество процедур, дерматолог обычно рекомендует наклеивать пятна на утолщенный эпидермис. Эти пластыри содержат салициловую кислоту, которая присутствует в мазях от мозолей. Эти препараты вызывают отшелушивание и размягчение сосков, однако требуют обязательной смазки и смазывания на несколько дней на ночь.
Несмотря на правильное лечение, часты случаи рецидивов, связанных с биологией самого заболевания.

В клинике Coolaser Clinuc применяется жидкий азот - контактная и спрей-криотерапия на аппарате КС-2. В очень устойчивых случаях используются комбинированные методы лечения: хирургическое иссечение или лазерное удаление бородавок с помощью CO2-лазера.
Аватар Nikolis Николай Лисов / Nikolis
Журналист ATinform

09.01.2021 в 23:03
5.0 из 5 // 1 жидкий азот, лазер, удаление бородавок
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar