УЕФА может увеличить бюджет Лиги чемпионов

УЕФА может увеличить бюджет Лиги чемпионов
Фото: EPA/UPG
Организация готовит ответ на создание европейской Суперлиги.
УЕФА начал переговоры с британским инвестиционным фондом об увеличении бюджета Лиги чемпионов. Об этом сообщил журналист RMC Sport Мохамед Бухафси.

По информации источника, организация работает над созданием нового формата Лиги чемпионов, первоначальный бюджет которого составит около 4,5 млрд евро. Спустя время он может возрасти до семи миллиардов евро.

УЕФА хочет усилить свои позиции в европейском футболе на фоне создания Суперлиги. С этой целью организация готова предоставить клубам, отказавшимся от участия в новом турнире, дополнительный доход.

О создании Суперлиги было объявлено в ночь с 18 на 19 апреля. На данный момент свое участие в турнире подтвердили 12 команд: Арсенал, Ливерпуль, Манчестер Сити, Манчестер Юнайтед, Тоттенхэм, Челси, Атлетико, Барселона, Реал, Интер, Милан и Ювентус.

Президент УЕФА Александер Чеферин жестко осудил клубы, которые будут принимать участие в соревновании.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

20.04.2021 в 21:35
0.0 из 5 // 0 УЕФА, лига чемпионов, бюджет
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar