Украина будет выделять на космическую программу по 3 млрд гривен в год

Украина будет выделять на космическую программу по 3 млрд гривен в год
Фото: weforum.org
Программа рассчитана на пять лет и подразумевает не только создание и запуск спутников, но и реформирования предприятий космической отрасли.
Украина намерена в ближайшие пять лет выделить на государственную космическую программу примерно 15 млрд гривен, то есть по три миллиарда ежегодно. Об этом рассказал глава Государственного космического агентства Владимир Тафтай в интервью Экономической правде.

"Ключевыми и наиболее затратными являются проекты по созданию системы спутников дистанционного зондирования земли и ракетно-космических комплексов", - отметил Тафтай.

Глава Агентства также подчеркнул, что ожидает от парламентариев принятия закона Об особенностях преобразования предприятий. Законопроект является важным инструментом для реформирования предприятий космической отрасли.

Напомним, Украина присоединилась к космической программе NASA, которая регулирует международное сотрудничество в исследовании и освоении Луны, Марса, комет и астероидов.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

19.04.2021 в 14:47
0.0 из 5 // 0 космическая программа, бюджет, Украина
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar