Украина договаривается с Польшей насчет COVID-вакцины от ЕС

Украина договаривается с Польшей насчет COVID-вакцины от ЕС
Фото: EPA/UPG
Евросоюз разрабатывает механизм предоставления вакцины третьим странам вакцины, и Украина надеется, что Польша может быть посредником.
Украина ведет переговоры с Польшей, которая может стать посредником в получении COVID-вакцины от Евросоюза. Об этом заявил глава представительства Украины в ЕС Николай Точицкий на онлайн-брифинге в понедельник, 21 декабря.

"ЕС разрабатывает механизм предоставления или продажи третьим странам вакцины, что предусмотрено каждым из шести соглашений Еврокомиссии с производителями. У нас, как страны, в приоритете выделение вакцины как минимум в первую очередь для врачей и пожилых людей. Этот механизм может быть готовым в середине января", - сказал Точицкий.

По его словам, третьи страны будут получать вакцину через одну из стран-членов ЕС.

"Мы предполагаем, что это может быть Польша, и такие консультации ведутся с польскими коллегами", - добавил он.

Точицкий резюмировал, что Украина должна будет обеспечить условия для хранения вакцины, в том числе хранилища со сверхнизкими температурами, как это необходимо, например, для вакцины Pfizer / Biontech.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

21.12.2020 в 15:33
0.0 из 5 // 0 Украина, Польша, COVID-вакцина, ЕС
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar