Украина максимально загрузила мощности ГТС по импорту

Украина максимально загрузила мощности ГТС по импорту
Фото: AP
Если бы сейчас работали европейские правила, то Украина могла бы импортировать 366 млн кубов.
По состоянию на 22 июля импорт природного газа в Украину достиг 66,3 млн кубометров в сутки, что соответствует 100% технических мощностей газотранспортной системы. Об этом сообщил директор ООО Оператор газотранспортной системы Сергей Макогон на своей странице в Facebook.

"Этот день настал! Импорт газа достиг 66,3 млн кубометров, что соответствует 100% технических мощностей. Знаковое событие. К сожалению, мы еще не можем использовать всю нашу инфраструктуру на границе, так как большая ее часть все еще контролируется Газпромом и он отказывается приводить правила работы на ней к европейским нормам", – написал Макогон.

Вместе с тем, он отметил, что с 1 января 2020 года эта проблема будет решена.

"Если бы сейчас у нас работали европейские правила, то мы могли бы сейчас импортировать 366 млн кубов. 66 – физически и еще 300 – виртуально путем замещения транзитных объемов", – добавил Макогон.

Накануне стало известно, что запасы газа в ПХГ Украины достигли 15 млрд кубов. Кроме того, международные компании закачали в хранилища 515 млн куб. м газа в режиме "таможенный склад".

Автор RafaelRafael 22.07.2019 в 14:48
4.0 из 5 // 1 мощности, импорт, Украина, ГТС
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar