Украина мировой лидер поставок подсолнечного масла

Украина мировой лидер поставок подсолнечного масла
Фото: EPA/UPG
За год Украина поставила на зарубежные рынки подсолнечного масла на 4,3 миллиарда долларов.
По итогам 2019 года Украина стала крупнейшим мировым экспортером подсолнечного масла. Об этом сообщает пресс-служба Украинского клуба аграрного бизнеса (УКАБ) во вторник, 25 февраля.

Отмечается, что по итогам года экспорт подсолнечного масла вырос на 4% - до 4,3 млрд долл, а подсолнечного шрота на 11% - до 975 млн долл.

Также Украина вошла в пятерку крупнейших в мире экспортеров рапса, увеличив в прошлом году его экспорт на 27% - до 1,3 млрд долл., кукурузы (+49%, до 5,2 млрд долл.), ячменя (+4%, до 710 млн долл.), пшеницы (+22%, до 3,7 млрд долл).

Кроме того, по данным УКАБ, Украина в 2019 году стала четвертым по величине мировым экспортером ржи, хотя и сократила экспорт этой продукции на 75% - до 3,9 млн долл.

Экспорт сои сократился на 16% - до 1,2 млрд грн, в связи с чем Украина опустилась на шестое место в мире по объемам экспорта этой продукции.

Всего в 2019 году Украина экспортировала аграрной продукции на 22,4 млрд долл., что почти на 20% больше, чем годом ранее.

Автор RafaelRafael 25.02.2020 в 15:29
0.0 из 5 // 0 мировой лидер, Украина, подсолнечное масло, поставки
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar