Украина почти втрое увеличила экспорт электроэнергии

Украина почти втрое увеличила экспорт электроэнергии
Фото: Корреспондент.net
В этом году экспорт электроэнергии почти на четверть ниже прошлогоднего, но в последнии месяцы растет.
Украина увеличила экспорт электроэнергии в сентябре в 2,7 раза. За месяц было поставлено за рубеж 467,6 млн кВт∙ч. Об этом сообщает пресс-служба Укрэнерго в четверг, 8 октября. При этом экспорт остается ниже, чем до введения карантина в марте.

Наибольшую долю в общем экспорте имеет Венгрия - 57,5%. В сентябре экспорт в эту страну составил 268,9 млн кВт∙ч, что в 16,3 раза больше, чем в августе. В то же время, уменьшилась доля в общем экспорте Польши - с 66% до 23,1%, общий объем составил 107,8 млн кВт∙ч (-5% по сравнению с августом). Кроме этого, увеличился экспорт электроэнергии в Словакию - в 18 раз (до 12,2 млн кВт∙ч), Румынию - в 7,4 раза (до 42,8 млн кВт∙ч) и на 3% в Беларусь (35,9 млн кВт∙ч).

Всего за 9 месяцев экспорт электроэнергии превысил импорт в 1,8 раза и составил 3,45 млрд кВт∙ч, что на 23,5% ниже, чем годом ранее.

Импорт электроэнергии за 9 месяцев составил 1,87 млрд кВт∙ч и растет только за счет увеличения импорта в торговую зону "острова Бурштынской ТЭС.

"Следует отметить, что с июля наблюдается существенная тенденция к дальнейшему росту месячного объема экспорта и импорта электроэнергии и постепенное восстановление к карантинным объемам. Это можно объяснить активизацией внешних рынков электроэнергии, постепенным ростом потребления и адаптацией экономик стран к работе в условиях карантина", - отметили в Укрэнрего.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

08.10.2020 в 19:38
0.0 из 5 // 0 электроэнергия, Экспорт, Украина
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar