Украина получила 450 тысяч вакцин БЦЖ

Украина получила 450 тысяч вакцин БЦЖ
Фото: из открытых источников
Это первая партия вакцин от туберкулеза в этом году. Позже ожидается поставка еще 640 000 доз.
Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) доставил в Украину заказанные страной 450 тысяч доз вакцины для защиты детей от туберкулеза (БЦЖ) производства Serum Institute of India, закупленные на средства из остатков бюджета 2018 года. Об этом в четверг, 11 марта, сообщает пресс-служба Минздрава.

Отмечается, что это первая партия БЦЖ, поступившей в страну в этом году. Позже ожидается еще 640 000 доз.

Прививку можно сделать бесплатно в государственных или частных медицинских учреждениях, которые заключили соглашение НСЗУ.

МОЗ Украины и ЮНИСЕФ призывают вакцинировать детей вовремя по графику - одну дозу БЦЖ вводят на 3-5 день жизни. Если ребенок пропустил прививку, нужно обратиться к врачу, чтобы получить защиту от туберкулеза как можно быстрее.

В Минздраве напомнили, что для младенцев защита от туберкулеза очень важна, поскольку у маленьких детей заболевание протекает в виде генерализованной формы - с поражением печени, почек, костей и высоким риском туберкулезного менингита.

В 2020 году по данным ЦОС прививки против туберкулеза получили 88,8% детей до года.

Также сообщается, что на прошлой неделе ЮНИСЕФ доставил в Украину 2,4 млн доз вакцины против дифтерии-столбняка для детей и взрослых, закупленных за средства госбюджета.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

11.03.2021 в 14:17
0.0 из 5 // 0 вакцины, Украина, БЦЖ
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar