Украина предложила принять афганцев из группы риска – Госдепартамент США

Украина предложила принять афганцев из группы риска – Госдепартамент США
Фото: кадр из видео
Прайс отметил, что с 14 августа США эвакуировали из Афганистана 13 000 человек
Украина в числе других стран сделала США предложение о переселении афганцев из группы риска. Об этом на брифинге заявил пресс-секретарь Госдепартамента США Нед Прайс.

Прайс заявил, что США мобилизовали дипломатические усилия для эвакуации из Афганистана граждан США, персонала стран-партнеров и афганцев из группы риска. Он поблагодарил Бахрейн, Данию, Германию, Италию, Казахстан, Кувейт, Катар, Таджикистан, Турцию, ОАЭ, Великобританию и Узбекистан, которые помогали эвакуироваться американцам и другим гражданам через свои территории.

По словам Прайса, Албания, Канада, Колумбия, Коста-Рика, Чили, Косово, Северная Македония, Мексика, Польша, Катар, Руанда, Украина и Уганда "также сделали щедрые предложения по переселению афганцев из группы риска".

Прайс отметил, что с 14 августа США эвакуировали из Афганистана 13 000 человек, с конца июля – 18 000, за последние сутки – 5700.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

21.08.2021 в 11:28
0.0 из 5 // 0 афганцы, Украина, Госдепартамент США
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar