Украина рассчитывает на $170 млн от ВБ до конца года

Украина рассчитывает на $170 млн от ВБ до конца года
Фото: vsemirnyjbank.org
Всемирный банк на днях одобрил выделение займа Украине в размере 300 миллионов долларов, часть его планируют получить до конца года.
Украина рассчитывает до конца года получить 170 млн долларов кредита Всемирного банка из выделенных 300 млн, сообщает Минфин в понедельник, 14 декабря.

"Сегодня, 14 декабря, между Украиной и Международным банком реконструкции и развития подписано соглашение о Втором дополнительном финансировании, направленном на преодоление последствий пандемии COVID-19, для проекта Модернизация системы соцподдержки населения Украины", - говорится в сообщении.

Главной целью соглашение является финансирование социальной помощи и соцуслуг для малообеспеченных семей, а также помощь пострадавшим от негативного экономического влияния пандемии.

Отмечается, что это второе дополнительное финансирование указанного проекта, общая сумма по кредиту для него должна составить $750 млн.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

14.12.2020 в 14:48
0.0 из 5 // 0 ВБ, Украина
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar