Украина рассчитывает провести две Олимпиады

Украина рассчитывает провести две Олимпиады
Фото: olympic.org
Власти пока не рассматривают проведение больших Олимпийских игр, но намерены побороться за проведение Юношеских соревнований.
Власти Украины работают над тем, чтобы получить право на проведение летних и зимних Юношеских Олимпийских игр в 2030 и 2032 годах. Об этом рассказал министр молодежи и спорта Вадим Гутцайт в интервью Интерфакс-Украина, опубликованном в понедельник, 16 августа.

"На летние Олимпиады мы пока не смотрим. Мы рассчитываем и работаем над зимней Юношеской Олимпиадой, летней Юношеской Олимпиадой и зимними Олимпийскими играми: это 2030 и 2032 годы", - сказал он.

При этом у властей пока нет никаких подсчетов того, сколько средств понадобиться на организацию соревнований. Но проводить их, говорит Гутцайт, можно в Буковеле и еще некоторые города.

"И прежде всего сейчас идет речь о Юношеских Олимпийских играх как тестовых. Это меньший бюджет и не так сложно как взрослые Олимпийские игры. Их можно провести в Киеве, ведь инфраструктура позволяет", - добавил он.

Вместе с тем, министр уверен, что Украина может самостоятельно провести большую зимнюю Олимпиаду.

Напомним, в 2020 году президент Владимир Зеленский заявил, что для Украины амбициозной спортивной целью является проведение Олимпийских игр.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

16.08.2021 в 18:43
0.0 из 5 // 0 олимпиада, Украина
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar