Украина вводит спецпошлины на кабели и провода

Украина вводит спецпошлины на кабели и провода
Фото: Getty Images
Повышенные пошлины вводятся на три года в размере 21,2 - 23,5%. Решение принято после расследования импорта данной продукции за три года.
Межведомственная комиссия по международной торговле одобрила введение спецпошлины на импорт проводов и кабелей. Об этом сообщается в газете Урядовый курьер.

Пошлины вводятся на три года. В первый год она составит 23,5%, во второй - 22,3%, в третьей - 21,2%

Такое решение приняли после расследования, проведенного по заявлению заводов Одескабель и Южкабель. Было установлено, что в период 2017-2020 годов объемы импорта выросли более чем вдвое, а доля импорта в общем производстве - почти в три раза, в потреблении - на 75%.

Рост импорта признали совпадением внешних факторов, но комиссия решила защитить национальных производителей и устранить диспропорции в торговле.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

14.09.2021 в 22:32
0.0 из 5 // 0 спецпошлины, Украина
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar