Украинцам рассказали, когда ждать бабьего лета

Украинцам рассказали, когда ждать бабьего лета
Фото: EPA/UPG
В сентябре еще будут дни, когда воздух прогреется до 15-20 градусов тепла, но в целом, "дело уже идет к зиме".
Украинцев еще ждет потепление, а "бабье лето" может прийти в третьей декаде сентября. Об этом рассказал директор Украинского гидрометцентра Николай Кульбида в опубликованном в четверг, 16 сентября, интервью РБК-Украина.

Кульбида отметил, что такого термина, как "бабье лето", метеорологи не знают, но понимают под ним период какой-то тихой, спокойной, теплой погоды после похолоданий.

"Такой период можно ожидать, скажем, с 19-20-го числа, а потом снова будет период похолодания, затем снова период потепления. Однако где-то в третьей декаде сентября можно говорить, что там будут несколько дней с такой температурой и характером погоды, который можно назвать "бабьим летом", - добавил Кульбида.

Он также отметил, что во время сентябрьских потеплений следует ожидать 15-20 градусов тепла.

Он констатировал, что "дело уже идет к зиме".

"Поэтому с каждым следующим месяцем вероятность потеплений уменьшается, как и их интенсивность. Конечно же все это происходит на низком фоне температур, но после каждого похолодания, как правило, наступает определенное потепление", - рассказал Кульбида.

Однако, потепление уже не может быть таким как летом.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

16.09.2021 в 17:39
0.0 из 5 // 0 Бабье лето, украинцы, погода
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar