Украинцев обязали подавать декларацию о доходах для получений субсидий

Украинцев обязали подавать декларацию о доходах для получений субсидий
Фото: УНН
С мая в Украине ужесточили условия предоставления субсидий - не будут давать, если есть второе жилье, машина или дорогая покупка.
Для получения субсидии отныне украинцы обязаны подавать не только заявку, а и декларацию о доходах. Об этом говорится в постановлении правительства от 14 апреля, опубликованном в Урядовом курьере.

"В мае 2021 года назначение жилищной субсидии (в том числе на следующий период) осуществляется только после подачи нового заявления о назначении и предоставлении жилищной субсидии и декларации о доходах и расходах лиц, обратившихся за назначением жилсубсидии", – говорится в постановлении.

Документ также расширяет перечень источников доходов, которые учитываются для расчета среднемесячного совокупного дохода. Теперь при назначении субсидий учитываются доходы от размещения депозитов и дивиденды от ценных бумаг.

"Жилищная субсидия лицам, которые обратились за ее назначением в мае-сентябре 2021 года, назначается начиная с мая 2021 года", – отмечается в документе.

Ранее сообщалось, что субсидию не будут назначать, если есть дорогая покупка, второе жилье или транспортное средство.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

05.05.2021 в 17:16
0.0 из 5 // 0 украинцы, субсидия, декларация о доходах
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar