Украинцы составляют почти 80% работников-нелегалов в Чехии

Украинцы составляют почти 80% работников-нелегалов в Чехии
Фото: Пропозиція
Проблема заключается в низкой гибкости официальной системы трудоустройства украинцев.
Украинцы лидируют среди нелегальных трудовых мигрантов, прибывших в Чехию в 2018 году.

Об этом сообщает Radio Praha.

Издание приводит официальные данные Министерства труда и социальных дел, по которым в 2018 году в Чехии нелегально работали 3800 иностранцев. Несмотря на то, что в стране уже третий год работает программа Режим Украина, около 80% процентов нелегальных работников были именно украинцами.

Как заявляют представители Экономической палаты, проблема заключается в низкой гибкости официальной системы трудоустройства украинцев.

«Незаконное привлечение иностранцев к трудовой деятельности связано также с тем, что работодатели стремятся уложиться в сроки выполнения производственных заказов, и поэтому готовы рисковать», — говорится в докладе Минтруда.

В прошлом году работники ведомства предъявили штрафы 500 фирмам на сумму, превышающую 150 млн крон, пишет чешское издание E15. Нарушения были зафиксированы в ходе проверки 7200 предприятий.

Автор RafaelRafael 10.07.2019 в 14:19
4.0 из 5 // 1 Нелегалы, украинцы, Чехия, мигранты
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar