Украинка выиграла Суперфинал Гран-при ФИДЕ по быстрым шахматам

Украинка выиграла Суперфинал Гран-при ФИДЕ по быстрым шахматам
Фото: из открытых источников
В финале Анна Ушенина дожала бывшую чемпионку мира из России.
Бывшая чемпионка мира украинка Анна Ушенина стала победительницей Гран-при ФИДЕ по быстрым шахматам – Women's Speed Chess Championship. 

В Суперфинале соревнований Ушенина переиграла россиянку Александру Костенюк, которая 10 лет назад также носила шахматную корону, — 13,5:14,5. Исход матча решился в последней партии Суперфинала, где Ушенина играла белыми. Костенюк имела в определенный момент преимущество, но все-таки дрогнула, много ошибалась и в итоге признала свое поражение. 

Ушенина за победу на турнире получила 6,5 тысячи долларов. Костенюк заработала 3,5 тысячи в американской валюте.

Гран-при ФИДЕ по быстрым шахматам состоял из четырех этапов, в которых приняла участие 21 шахматистка. Две участницы, набравшие наибольшее количество очков, получили право сыграть в Суперфинале.

Автор skibairinaskibairina 21.07.2020 в 12:37
0.0 из 5 // 0 Украинка, быстрые шахматы, Суперфинал Гран-при ФИДЕ
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar