Украинская фармкомпания просит переболевших COVID-19 становиться донорами плазмы

Украинская фармкомпания просит переболевших COVID-19 становиться донорами плазмы
Фото: EPA/UPG
Биофарма хочет начать разработку иммуноглобулина, потенциально эффективного от коронавируса
Киевская фармацевтическая компания Биофарма просит граждан, перенесших COVID-19, становиться донорами плазмы крови для разработки лекарства для лечения коронавирусной болезни. Об этом сообщается в Facebook компании.

"Мы ищем первых 500 доноров. Цель - начать разработку иммуноглобулина, потенциально эффективного от коронавируса", - говорится в сообщении.

Потенциальных доноров просят звонить на горячую линию 0 800 600 003.

Как сообщили агентству Интерфакс-Украина в Биофарме, донорам будут обеспечены транспортировка в плазмоцентры и обратно, а также компенсация за донацию. В компании подчеркнули готовность регистрировать и обеспечивать доставку доноров из любых населенных пунктов.

5 мая министр здравоохранения Максим Степанов подписал приказ Минздрава о начале клинических испытаний украинского препарата "Биовен" на пациентах с коронавирусной болезнью COVID-19. Его также производит Биофарма.

На сегодня пока не существует ни вакцины от COVID-19, ни специфического лечения этого заболевания. 

Автор RafaelRafael 10.05.2020 в 10:18
0.0 из 5 // 0 COVID-19, фармкомпания, плазма, Доноры
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar