Украинские АЗС проверили на качество топлива – две сети проверку провалили

Украинские АЗС проверили на качество топлива – две сети проверку провалили
Фото: pixabay.com
Образцы были проверены по основным параметрам
На украинских автозаправных станциях сетей ОККО, БРСМ, SOCAR, MOTTO, Авантаж 7, WOG и SUNOIL проверили качество дизельного топлива и бензина А-95. На двух станциях обнаружили нарушения. Об этом во время презентации заявил исполнительный директор Международной академии стандартизации Олег Цильвик.

К проверки также присоединились специалисты компании SGS – мирового лидера в сфере инспекционных услуг. Исследовали топливо в независимой международной лаборатории Инспекторат Украина.

Цильвик отметил, что во время проверки эксперты сравнили документы, которые предоставляют на АЗС, их наличие и актуальность. Что, в свою очередь, позволило отследить происхождение топлива.

"Также просмотрели показатель соотношения цена-качество. Две сети АЗС имеют проблемы", – сказал он и добавил, что это SUNOIL и MOTTO. На их автозаправочных станциях бензин А-95 фактически по всем показателям не соответствовал нормам, также есть проблемы и с качеством дизельного топлива.

На MOTTO содержание серы в дизтопливе превышено в 30 раз, а в SUNOIL – в 15. Также на АЗС продают нефтепродукты без фискального чека.

Образцы были проверены по основным параметрам: массовая доля кислорода, октановое число, содержание серы, объемные части бензола и ароматических углеводородов.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

24.05.2021 в 23:44
0.0 из 5 // 0 АЗС, Украина, топливо
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar