Украинские полярники показали первых новорожденных тюленят: мимишность зашкаливает (фото)

ATinformМир 20.09.2022 в 08:32134Обсудить
Украинские полярники показали первых новорожденных тюленят: мимишность зашкаливает (фото)
Фото: скриншот
Только в Антарктиде тюлени не боятся человека

Украинские полярники со станции "Академика Вернадского" показали милые фото новорожденных тюленей Уэдделла. Первый детеныш этих животных, рожденный в этом сезоне, увидел свет на соседнем острове Винтер, а второй - на льдине около острова Скуа в проливе Скуа Крик, пишет РБК-Украина.

Об этом рассказали в Национальном антарктическом научном центре на странице в Facebook.

"Совсем малютка, еще не отходит от матери, но, надо сказать, растет на глазах (может набирать до 6-7 кг в день)", - так описывают полярники тюленят-малышей.

Отмечается, что новорожденные тюленята, которых называют щенками, передвигаются сейчас еще неуверенно, так как у них еще только формируется мышечная система, но уже через несколько недель "начнется учебный процесс, и малыши будут учиться выживать в суровых антарктических условиях".

Полярники также рассказали, что у самок тюленей Уэдделла беременность длится 10 месяцев. Рождение малышей происходит на поверхности льда. Каждая самка приносит по одному малышу. Обычно новорожденные тюленята весят 25-30 кг, в длину достигают 1,3 м. А вот когда будут взрослыми, их вес должен составить около 400 кг.

Мама-тюлень 7 недель кормит своего малыша, после чего молодые особи отправляются в воду и начинают самостоятельную жизнь. Живут тюлени Уэдделла относительно долго - 20 лет.

"Только в Антарктиде тюлени не боятся человека. Почему? Потому что здесь вовремя их взяли под охрану. Скажем, на Балтике их преследуют еще со времен палеолита, поэтому если увидеть здесь тюленя, можно еще 10 лет рассказывать другим об этом. А вот в Антарктике такое чудо", - говорится в публикации.

Полярники добавили, что пока еще не узнали пол новорожденных тюленей, а как только это выяснится, они объявят конкурс на лучшие имена для этих невероятных животных.

Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

20.09.2022 в 08:32
0.0 из 5 // 0 тюленята, полярники
Комментариев нет.
Войдите, чтобы оставить комментарий.