Украинский завод изобрел кормовой концентрат с рекордным содержанием белка

Украинский завод изобрел кормовой концентрат с рекордным содержанием белка
Фото: EPA/UPG
Украинский завод изобрел кормовой концентрат с рекордным содержанием белка, не содержащий ГМО.
Завод из Днепра разработал новый продукт для животноводства - высокопротеиновый подсолнечный концентрат, сообщает пресс-служба маслоэкстракционного завода Потоки.
 
Специалисты считают, что данный продукт вытеснит ГМО-содержащий соевый шрот для кормления птиц, свиней, кроликов и рыб.

 "Мы понимали, что изготовленный по старой технологии шрот имеет пониженное содержание необходимых для корма веществ, а почти вся соя, которая выращивается в Украине, является генно-модифицированной. Поэтому мы изобрели по сути уникальный в мире, генетически чистый продукт, содержащий до 52% белка", - рассказал директор завода Евгений Яровой.

Как отмечается, преимущество высокопротеинового подсолнечного концентрата по сравнению с обычным подсолнечным шротом также состоит в том, что благодаря большей насыщенности протеином животные тратят меньше энергии при переваривании такого продукта. Это делает разницу между двумя типами кормов еще более значимой в пользу новой продукции.
 
Как известно, в 2022 году многие страны Евросоюза полностью откажутся от ГМО-продукции. Завод Потоки может стать первым украинским предприятием по экспорту кормов для агросектора ЕС без ГМО.

Автор RafaelRafael 09.01.2020 в 16:31
4.0 из 5 // 1 рекорд, белок, кормовой концентрат
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar