Укрпочта отправляет в принудительный отпуск часть сотрудников

Укрпочта отправляет в принудительный отпуск часть сотрудников
Фото: Минфин
В компании хотят иметь резерв работников на случай, если кто-то из штата заболеет, говорит глава Укрпочты Игорь Смелянский.
Укрпочта отправляет в принудительный отпуск часть сотрудников, чтобы заменить ими заболевших. Об этом заявил гендиректор компании Игорь Смелянский в эфире KSE Business Transformation Week в пятницу, 18 сентября.

"Поскольку никто не знал, как с этим работать, я разработал свою методику. Я принудительно отправляю 20% работников из каждого подразделения в отпуск. И таким образом, когда кто-то заболеет в подразделении - мы отправляем людей на тесты и карантин, если это необходимо, дезинфицируем подразделение и выводим людей из отпуска, чтобы они работали. И так по всем объектам", - сказал Смелянский.

За время карантина компания ни разу не нарушила график доставки пенсий и даже увеличила показатели работы, добавил глава компании.

"Укрпочта доставляет пенсии 4 млн пенсионеров, а это группа риска. У нас работает 65 тысяч сотрудников. Буквально перед нашим разговором еще одно отделение отчиталось о больном клиенте и потенциально - сотрудниках", - продолжил Смелянский.

Даже с резервом в 20% штата очень сложно настроить работу 35 объектов сортировки и 12 тысяч отделений - иногда приходится отправлять дополнительные передвижные отделения, одевать сотрудников в спецкостюмы, резюмировал гендиректор почты.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

18.09.2020 в 17:27
0.0 из 5 // 0 сотрудники, Укрпочта, отпуск
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar