Укрпочта заявила о годовой прибыли почти в 200 млн

Укрпочта заявила о годовой прибыли почти в 200 млн
Фото: Укрпочта
Полученная прибыль уже "съедена" убыточными тарифами 2021 года вместо инвестиций, посетовал Игорь Смелянский.
Национальный почтовый оператор Укрпошта завершил 2020 год с чистой прибылью в размере 184,5 млн гривен. Об этом сообщил генеральный директор компании Игорь Смелянский на своей странице в Facebook в понедельник, 15 марта.

По его словам, за год доход Укрпочты вырос на 1,4 млрд гривен и составил 9,2 млрд гривен. С 2016 года, когда произошла смена менеджмента почтового оператора, доход вырос в два раза.

"Государство получит кроме 3 млрд гривен уплаченных налогов еще и десятки миллионов дивидендов, после того как финансовые результаты компании будут подтверждены независимым аудитором", – добавил Смелянский.

Он объяснил невысокий показатель чистой прибыли компании убыточными тарифами на большинство услуг Укрпочты, которые регулирует государство.

"Жаль, что эта прибыль уже съедена убыточными тарифами 2021 года вместо инвестиций, но я всегда говорил, что слезы никого не интересуют", – резюмировал Смелянский.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

15.03.2021 в 14:18
0.0 из 5 // 0 прибыль, Укрпочта
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar