Укрзализныця готовит запуск международных поездов

Укрзализныця готовит запуск международных поездов
Фото: vchasnoua.com
Укрзализныця уже готовит инфраструктуру на западе страны, которая граничит со странами Европы.
Укрзализныця планирует с июня начать восстановление международных пассажирских перевозок. Уже достигнуты предварительные договоренности с Австрией и Венгрией. Об этом сказал и.о. председателя правления Укрзализныци Иван Юрик, сообщает пресс-служба компании в четверг, 6 мая.

По его словам, в Украине и соседних странах наблюдается стабилизация ситуации с распространением коронавируса. Это позволяет вести переговоры с железнодорожными администрациями соседних стран о восстановлении международных маршрутов.

На прошлой неделе осмотрели готовность инфраструктуры на западе страны, котрая граничит со странами Европы. Здесь мы начали ряд проектов и работ. Поэтому могу с уверенностью сказать, что Укрзализныця готова к восстановлению этих перевозок, – отметил и Юрик.

В частности, Укрзализныця уже получила согласование по курсированию беспересадочных вагонов Киев – Вена с июня. Также планируется восстановить поезда, курсирующие по маршруту Чоп – Захонь. Кроме того, ведутся переговоры с PKP Intercity и польской железной дорогой по восстановлению скоростного сообщения между странами

Юрик заверил, что на международных маршрутах будет усилен контроль за соблюдением противоэпидемиологических мероприятий.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

06.05.2021 в 14:56
0.0 из 5 // 0 Укрзализныця, международные поезда
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar